¿Benzema merece el Balón de Oro?

AFP

“Esperamos que gane el Balón de Oro, porque lo merece por todo lo que ha hecho este año y el pasado”, declaró el croata Luka Modric, ganador de la distinción en 2018, y compañero de equipo de Karim Benzema.

Benzema aparece como candidato N.1 después de haber ganado la Liga de Campeones, el campeonato de España y la Liga de Naciones con Francia, brillando por su rendimiento individual: 50 goles anotados entre todas las competiciones con el Real Madrid.

“Lo que ha cambiado es esa estadística de goles, pero mi juego es el mismo desde que soy un niño”, aseguraba a finales de agosto el jugador formado en Lyon, durante años en la sombra de Cristiano Ronaldo en la capital española, antes de la marcha del portugués en 2018.

Este año, no hay tantos candidatos al trofeo entregado por la revista francesa France Football.

El delantero polaco Robert Lewandowski, segundo en la edición 2021, completó un buen año en el Bayern de Múnich antes de unirse al FC Barcelona en el verano boreal, pero no logró brillar en Europa. Kylian Mbappé tuvo una temporada brillante en el París SG pero sucumbió ante el Real Madrid de Benzema en octavos de final de la Liga de Campeones.

Y Sadio Mané también terminó cayendo ante el Real Madrid en la final de la Liga de Campeones (1-0) después de haber sido campeón de África con Senegal y subcampeón de Inglaterra con el Liverpool.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250