Victoria de Santa Tecla sobre Metapán: Ascenso en el Torneo Apertura 2024

En una noche estelar para Andravious Smith, quien impresionó con 40 puntos, Santa Tecla se anotó un triunfo clave, ascendiendo al tercer lugar del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports en la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), tras derrotar 85-72 a Metapán.

La emoción se desató en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, escenario de este enfrentamiento de la LMB, donde Santa Tecla inició el marcador apenas transcurridos 9:03 minutos gracias a un acierto de Edgar Contreras. Dominando desde el inicio, cerraron el primer cuarto adelante por 23-17.

Metapán no tardó en responder en el segundo cuarto, de la mano de Yoel Cubillas, quien contribuyó con nueve puntos, ayudando a su equipo a acortar la distancia por dos puntos, 14-16, dejando el marcador general en 37-33 a favor de los locales.

Tras el medio tiempo, el duelo se intensificó con ambos equipos disputándose cada punto, culminando el tercer cuarto en un empate 24-24. Esto mantuvo a Santa Tecla en ventaja, 61-57.

En el último cuarto, Luis Portal y Andravious Smith se convirtieron en los protagonistas para Santa Tecla, con Portal sumando nueve puntos y Smith otros seis, alcanzando así 25 puntos en el cuarto, frente a los 14 de Metapán, para sellar el partido en 85-72.