LeBron James fue expulsado por segunda vez en su carrera

Redacción NVS / AFP

LeBron James, de los Lakers, fue expulsado ayer por segunda ocasión en su carrera a raíz de un fuerte altercado con el pívot de los Detroit Pistons Isaiah Stewart, quien también fue retirado del juego.

Con una gran remontada en el último cuarto, los Lakers se llevaron el triunfo 121-116 del Little Caesars Arena de Detroit. Empero, también se vivieron escenas de tensión en una de las mayores broncas de esta temporada en la NBA.

A nueve minutos del final del tercer cuarto, LeBron James e Isaiah Stewart peleaban por la posición en un tiro libre cuando el jugador de los Pistons desplazó con un brazo a LeBron. El astro de los angelinos reaccionó soltándole un duro manotazo en la cara. El golpe desató la furia del joven pívot de los Pistons, quien se encaró con James y tuvo que ser sujetado por sus entrenadores y miembros de seguridad de la cancha.

Cuando le soltaron, Stewart volvió a correr fuera de control hacia donde se encontraban los jugadores de los Lakers, arrojando al suelo a uno de los entrenadores. Sangrando del ojo derecho, el pívot estaba siendo acompañado al vestuario cuando de nuevo volvió a zafarse y a correr por toda la pista.

Cuando Stewart pudo ser retirado, los árbitros revisaron la jugada y decretaron la expulsión del pívot y la de James. En sus 18 temporadas en la NBA, LeBron solo había sido expulsado en una ocasión, por protestar a los árbitros, en 2017 cuando militaba en los Cleveland Cavaliers.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250