Monterrey logra el boleto al mundial de clubes

Redacción NVS / AFP

El Monterrey de México se coronó campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf 2021 al vencer 1-0 América en la final jugada en el estadio BBVA. Con el resultado se clasificó también a la Copa del Mundo de Clubes de la FIFA.

El argentino Rogelio Funes Mori, al minuto 9, hizo el gol para la victoria y la coronación de los ‘Rayados’ del Monterrey del director técnico mexicano Javier Aguirre.

Los ‘Rayados’ impusieron condiciones al inicio del partido. Al minuto 3, Carlos Rodríguez tuvo la primera oportunidad con un remate de cabeza que se fue encima del travesaño. Al 5, el portero Guillermo Ochoa salvó a las ‘Águilas’ del América al atajar un peligroso disparo del mellizo Funes Mori.

Pero el 1-0 no tardaría en llegar; al 9, el defensa uruguayo Sebastián Cáceres rebanó un centro raso de Jesús Gallardo y dejó servida la pelota en el área chica para que Funes Mori llegara a embocarla en el arco americanista.

Funes Mori estaba en fuera de lugar al momento de la asistencia de Gallardo. Pero tras la revisión del VAR el árbitro determinó que el pase involuntario del defensor uruguayo habilitó al delantero argentino y confirmó el gol.

El final del partido fue dramático. En la última jugada de ataque del América, al 90+10, el uruguayo Federico Viñas mandó un remate al travesaño. Las ‘Águilas’ reclamaron un penalti en el rebote por una supuesta mano que el árbitro descartó tras la revisión del VAR.

De esta manera, el Monterrey logró su quinto título como campeón de clubes de la Concacaf para sumarlo a los que consiguió en las ediciones 2010-2011, 2011-2012, 2012-2013 y 2019.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250