Bayern Munich arrasa con Unión Berlín

Bayern Munich demostró su superioridad al derrotar 5-1 al Unión Berlín en un encuentro dominado por los bávaros desde el principio. Los goles fueron obra de Leon Goretzka, Harry Kane, Thomas Müller, quien anotó dos veces, y Mathys Tel. A pesar de que la victoria no altera su posición en la lucha por el título de la Bundesliga, el partido sirvió como una declaración contundente antes de enfrentar al Real Madrid en las semifinales de la Liga de Campeones.

Con varios cambios en su alineación inicial, el Bayern introdujo a Minjae Kim y Alphonso Davies en la defensa, y a Alex Pavlovic en el centro del campo, dando descanso a varios titulares habituales. El equipo tardó en imponer su ritmo, pero tras los primeros 10 minutos, el control fue total, y los ataques se sucedieron uno tras otro.

El marcador se abrió con un tiro de Goretzka, seguido de un gol de falta de Kane antes del descanso. Müller amplió la ventaja poco después de la reanudación y, con el partido prácticamente decidido, Tel y Müller completaron la goleada. Bayern realizó cambios hacia el final, dando minutos a jugadores menos habituales como Bryan Zaragoza.

El único tanto del Unión Berlín llegó en el tiempo añadido, un gol que provocó el descontento de Manuel Neuer con su defensa, cerrando el partido con un sabor agridulce para el guardameta.

20240506_crecerjuntos_300x250