Mbappé propulsa al PSG hacia Wembley

Kylian Mbappé, en un impresionante despliegue de talento, marcó un doblete frente al FC Barcelona, llevando al Paris Saint-Germain a las semifinales de la Champions League y escribiendo un nuevo capítulo en su historia con el club francés. Este logro sugiere que su historia con el PSG podría tener aún más momentos destacados, lejos de finalizar abruptamente en Barcelona.

“Sueño con ganar la Liga de Campeones con el París Saint-Germain, y esta victoria sobre un gran equipo es un paso más hacia ese sueño. Ahora, nuestro objetivo es Wembley”, compartió Mbappé en la zona mixta tras el partido, con su mente ya puesta en la final que se disputará en el legendario estadio.

Tras un inicio discreto tanto en el partido de vuelta como en la ida, donde el PSG cayó 3-2, Mbappé emergió decisivamente en la segunda mitad. Anotó dos goles decisivos, a los 61 minutos de penal y otro más al minuto 89, eliminando al Barcelona. Estos goles elevan su cuenta a ocho en la actual edición de la Champions, celebrando especialmente su segundo gol frente a los cerca de 3.000 aficionados parisinos presentes en el estadio.

Con 48 goles en la Liga de Campeones, Mbappé ha alcanzado a leyendas como Zlatan Ibrahimovic y Andriy Shevchenko en la lista de máximos goleadores históricos del torneo. Especialmente notable es que seis de esos goles han sido contra el Barça.

“Representar al club de la capital de mi país, donde crecí, es un orgullo inmenso. Vivir noches como esta jugando para el PSG es algo enorme”, añadió el capitán de la selección francesa, quien ya anunció su intención de dejar el club al término de la temporada.

20240506_crecerjuntos_300x250