Leverkusen a un paso de la gloria: A las puertas de su primer título en la Bundesliga

El Bayer Leverkusen se acerca con paso firme al primer título de la Bundesliga en su historia, tras una victoria por la mínima (1-0) frente al Union Berlín, en la jornada 28 del campeonato. El único gol del partido llegó de la bota de Florian Wirtz, quien transformó un penalti en el tiempo añadido de la primera parte. Con esta victoria, el equipo de las aspirinas se sitúa a 16 puntos del Bayern Múnich, su más cercano perseguidor, faltando solo seis jornadas para el final de la temporada. Una victoria contra el Werder Bremen el próximo domingo en su casa podría asegurarles matemáticamente el título, especialmente si el Bayern Múnich suma su tercera derrota consecutiva en la Bundesliga ante el Colonia.

La estrategia de rotación implementada por Xabi Alonso, pensando en el próximo compromiso de la Europa League contra el West Ham, no impidió que el Leverkusen dominara el encuentro. A pesar de jugar con uno más desde el final del primer tiempo por la expulsión de Robin Gossens, el Leverkusen controló el juego y extendió su impresionante racha a 41 partidos consecutivos sin derrotas en todas las competiciones, sumando 36 victorias y cinco empates. Simon Rolfes, director deportivo del equipo, no ocultó su entusiasmo y enfatizó el duro trabajo realizado para alcanzar este momento, aunque recordó que aún quedan 90 minutos cruciales por jugar.

20240506_crecerjuntos_300x250