Atalanta avanza a la final de la Copa de Italia

Este miércoles, Atalanta aseguró su lugar en la final de la Copa de Italia al derrotar 4-1 a Fiorentina en el partido de vuelta de la semifinal, configurando un enfrentamiento con Juventus en la búsqueda del título. El duelo decisivo se llevará a cabo el 15 de mayo en el Estadio Olímpico de Roma, reviviendo la final de 2021 donde Juventus se coronó gracias a un gol de Federico Chiesa.

Tras perder 1-0 en el encuentro de ida en Florencia, Atalanta empezó con fuerza en su estadio, el Gewiss Stadium, marcando rápidamente en el minuto 8 gracias a Teun Koopmeiners. La situación de Fiorentina se complicó aún más tras la expulsión de Nikola Milenkovic en el minuto 53, por una falta cometida sobre Gianluca Scamacca.

A pesar de que Lucas Martínez Quarta igualó para la ‘Viola’ en el minuto 68, Atalanta dominó el último cuarto del partido y se despegó con tres goles más. Scamacca volvió a poner en ventaja a su equipo en el minuto 75, seguido de goles de Ademola Lookman y Mario Pasalic en el tiempo adicional, asegurando el pase de Atalanta a su quinta final de Copa.

La última vez que Atalanta ganó la Copa fue en 1963, y esta temporada aún tienen oportunidades en la Europa League, enfrentándose a Marsella en las semifinales. Por otro lado, Fiorentina encontrará consuelo en haber llegado a las semifinales de la Conference League, donde se enfrentará al Brujas.

20240506_crecerjuntos_300x250