Dortmund vence al Bayern en Munich y Leverkusen se acerca al campeonato alemán

En un giro sorprendente en la lucha por el título de la Bundesliga, el Bayern de Múnich sufrió una derrota en casa ante el Borussia Dortmund por 2-0, mientras que el Bayer Leverkusen consolidó su posición de líder con una victoria de 2-1 contra el Hoffenheim. Con solo siete jornadas restantes, Leverkusen ha ampliado su ventaja a 13 puntos sobre el Bayern, marcando un cambio potencial en la dinámica de poder del fútbol alemán.

Este revés para el Bayern podría significar el fin de más de una década de dominio en la Bundesliga, donde han acumulado los títulos de las últimas once temporadas. Por otro lado, el Borussia Dortmund aseguró una victoria crucial en el Allianz Arena, manteniéndose en cuarto lugar y en zona de clasificación para la Liga de Campeones, con tres puntos de ventaja sobre el RB Leipzig.

El gol tempranero de Karim Adeyemi para el Dortmund, a los 10 minutos, y el segundo gol de Julian Ryerson cerca del final del partido, sellaron la victoria para los visitantes. A pesar de la reaparición de Kingsley Coman en el Bayern tras una lesión, y la presencia de Harry Kane, el máximo goleador de la Bundesliga, el equipo local no logró revertir el marcador.

Este resultado no solo reafirma la impresionante temporada del Leverkusen, sino que también destaca la significativa victoria del Dortmund en el Allianz Arena, un feudo que no conquistaban desde abril de 2014.

20240506_crecerjuntos_300x250