El Salvador logró primer oro en San Salvador 2023

Redacción NVS

El Salvador estrenó la casilla de metales dorados en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Ayer, Israel Gutiérrez, de tiro deportivo, se llevó el primer lugar en rifle 50m / 3 posiciones.

El atleta manifestó que la primera parte de fue difícil y que en un momento pensó que no iba a pasar a la final. Empero, dijo que ya clasificado, era “cuestión de concentrarse”.

“Estaba demasiado nervioso, no podía decir ´ya estuvo´. Cuando ya estaba entre los tres, ahí dije ´medalla ya hay´. Era uno de los objetivos de esta competencia y gracias a Dios se logró el oro”, dijo el atleta salvadoreño.

Gutiérrez cerró la prueba con 448.6 puntos, superando al cubano Alexánder Molerio (443.6) y al venezolano Julio Iemma (432 puntos).

20240506_crecerjuntos_300x250