PSV Eindhoven se corona en la Eredivisie con una remontada épica

El PSV Eindhoven demostró su dominio en la liga neerlandesa durante toda la temporada, logrando 28 victorias en 32 partidos, sufriendo solo una derrota y tres empates. Este domingo, el equipo celebró su vigésimo quinto título liguero tras remontar un 4-2 contra el Sparta Rotterdam, asegurando su posición de liderato inalcanzable.

Con figuras destacadas como el mexicano Hirving Lozano, el argentino Walter Benítez y los brasileños Mauro Júnior y Andre Ramalho, el título del PSV parecía solo cuestión de tiempo. Tras una ventaja de nueve puntos y solo nueve puntos en juego desde la jornada anterior, todo apuntaba a su coronación este domingo en el estadio Philips frente a su afición.

El encuentro comenzó con nerviosismo para el PSV, especialmente evidente en el portero Walter Benítez, quien se mostró inusualmente vulnerable. Esto se reflejó en el temprano gol de Metinho al minuto 8. El público local, sorprendido, observaba cómo su equipo, usualmente sólido, luchaba en el campo.

Sin embargo, Luuk de Jong revitalizó al PSV al cabecear el empate al minuto 18, después de un saque de esquina que acabó en propia puerta de Schouten. El alivio llegó con el 1-1. Poco después, al minuto 26, De Jong asistió a Bakayoko para poner el 2-1 en el marcador. El delantero ha sido clave esta temporada, con 27 goles y 15 asistencias.

El Sparta no se dio por vencido y niveló el marcador 2-2 con un gol fortuito que Boscagli desvió en propia puerta. Este empate temporal no disminuyó las esperanzas del PSV, aunque añadió tensión a un encuentro ya cargado de emociones.

El ritmo del juego disminuyó en la segunda mitad, convirtiéndose en un duelo más equilibrado y menos agresivo. El PSV recuperó la ventaja en el minuto 67 gracias a un potente remate de Boscagli, redimiéndose de su error anterior. Veerman proporcionó el centro que lideró a este gol clave.

Finalmente, Jordan Teze selló la victoria con un 4-2, culminando un ataque rápido que consolidó al PSV Eindhoven como el indiscutible campeón de la temporada, celebrando su título tras seis años, destacando su imparable forma durante toda la campaña.

20240506_crecerjuntos_300x250