Jhonatan Nárvaez se corona en la primera etapa del Giro y toma el liderato

Jhonatan Nárvaez, el ciclista ecuatoriano del equipo Ineos Grenadiers, conquistó de manera espectacular la primera etapa del Giro de Italia 2024, un trayecto que cubrió 140 kilómetros desde Venaria Reale hasta Turín. Con esta victoria, Nárvaez se colocó como el primer líder de la competencia.

En un final cargado de emoción, Nárvaez demostró su fortaleza y determinación al resistir tres intensos ataques del favorito Tadej Pogacar (UAE), quien se perfila como el principal aspirante al título. A pesar de la presión, Nárvaez logró mantenerse firme y superó a Pogacar en un vibrante sprint final.

La disputa por la victoria fue tan reñida que sólo en los últimos metros se definió, cuando se sumó al duelo el alemán Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe), quien finalmente se hizo con el segundo lugar.

Los momentos decisivos de la carrera se vivieron en el muro de San Vito, un duro repecho de 1,400 metros con una pendiente del 9,8%, ubicado a tan solo 3 km de la línea de meta.

Para la jornada del domingo, la competición se intensifica con la primera llegada en alto del Giro. Los ciclistas enfrentarán un recorrido de 161 km que terminará en el Santuario di Oropa, una subida clásica de primera categoría que se extiende por 11,3 km con una inclinación media del 6,2% y rampas que alcanzan hasta el 13%.

20240506_crecerjuntos_300x250