Francisco Cerúndolo avanza a cuartos en Madrid tras derrotar a Alexander Zverev

Francisco Cerúndolo, el tenista argentino clasificado como el vigésimo primer sembrado en el Masters de Madrid, sorprendió al derrotar al cuarto favorito y bicampeón Alexander Zverev, quien mostró inseguridad en su juego ofensivo. Cerúndolo, desafiando las expectativas, venció a Zverev con marcadores de 6-3 y 6-4, asegurando así su lugar en los cuartos de final. Esta es la primera vez que un argentino alcanza esta etapa en Madrid desde Juan Martín del Potro en 2012.

Cerúndolo, que ya había llegado a cuartos de final en otros torneos Masters 1000 como Miami en 2022 y 2023 y en Roma en 2023, enfrentaba a Zverev por primera vez. El partido comenzó con ambos jugadores estudiándose mutuamente, sin que Zverev desplegara la agresividad efectiva que le caracterizó en encuentros previos.

En un giro crucial del partido, Cerúndolo logró un quiebre decisivo en el primer set, impidiendo cualquier reacción de Zverev. Repitió la hazaña en el segundo set, tomando ventaja por 2-1 y consolidando su posición con una ejecución casi impecable, cometiendo solo 11 errores no forzados y logrando 19 golpes ganadores frente a los 9 de Zverev.

Esta victoria marca la tercera vez que Cerúndolo supera a uno de los cinco mejores jugadores del mundo, añadiendo a su historial victorias anteriores contra el noruego Casper Ruud en 2022 y 2023, ambas en tierra batida. Su próximo desafío será enfrentarse al estadounidense Taylor Fritz, a quien ya derrotó en Roland Garros el año pasado.

20240506_crecerjuntos_300x250