Bale y Gales en graves problemas

AFP

En el primer partido de este viernes, en el grupo B, Irán venció a Gales 2-0 con dos goles en el tiempo de descuento que dejan a los ‘Dragones’ al borde del adiós en su primer Mundial desde 1958.

Gareth Bale y sus compañeros volvieron a decepcionar y, tras salvarse con dos disparos al palo de Irán, sufrieron la expulsión en el minuto 87 del arquero Wayne Hennessey, que vio la primera tarjeta roja de Catar-2022 por una fuerte entrada a Mehdi Taremi fuera del área.

El ‘Team Melli’ apretó hasta el final y derribó el muro galés con dianas de Roozbeh Cheshmi en el minuto 90+8 y de Ramin Rezaeian en el 90+11, que desataron la euforia de la abundante afición iraní en el estadio Ahmad Bin Ali de Doha (45.000 espectadores).

Irán, que hubiera sido eliminada en caso de derrota, suma ahora tres puntos, los mismos que la líder Inglaterra, y se jugará el pase en la última jornada ante Estados Unidos, que tiene una unidad.

Gales, que se queda también con un punto, está obligado a ganar el duelo final ante la vecina Inglaterra si quiere apurar sus opciones de avanzar.

“Estamos destrozados. No hay otra forma de decirlo”, resumió Bale, que tuvo una actuación tan gris como la de sus compañeros.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250