Inglaterra jugará su primera final de Eurocopa

Redacción NVS / AFP

Inglaterra logró el pase para la final de una Eurocopa por primera vez en su historia tras derrotar en la prórroga por 2-1 a Dinamarca en las semifinales, en el partido disputado en el estadio londinense de Wembley. Ahora, los ingleses se enfrentarán por el título con Italia.

Los daneses abrieron el marcador con un espectacular lanzamiento de falta de Mikkel Damsgaard a los 30 minutos. Pero Inglaterra no tardó en empatar: un autogol del capitán rival, Simon Kjaer, al ’39, puso la paridad. Ya en la prórroga, Harry Kane marcó el segundo y decisivo en el rechace de un penalti que él mismo había fallado, al minuto 104.

“Estoy tan orgulloso de los jugadores. Fue una noche increíble, los aficionados estuvieron increíbles”, celebró Gareth Southgate.

Inglaterra alcanza así por fin la final de esta justa continental. Los ingleses se habían quedado a las puertas del último partido en las ediciones de 1968 y de 1996.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250