Alaphilippe gana la primera etapa del Tour de Francia

Redacción NVS / AFP

Finalizada la primera etapa del Tour de Francia, Julian Alaphilippe se vistió de amarillo al ganar este primer duelo de la máxima competencia del ciclismo. El campeón del mundo obtuvo la primera etapa y se endosó el maillot amarillo de la ronda gala. El francés, miembro del equipo Deceuninck, superó en 8 segundos a sus más cercanos perseguidores y a los favoritos para la victoria final del Tour en la cima de la Fosse-aux-Loups.

De este modo, Alaphilippe, de 29 años, y que estrenó paternidad hace unos días, alcanzó su sexta victoria de etapa en el Tour de Francia desde 2018. Por su parte, el australiano Michael Matthews fue segundo en meta adelante del esloveno Primoz Roglic (2.º del Tour en 2020).

“Al final, me vi afectado por una caída pero pudimos reintegrarnos sin ponernos nerviosos. Había que concluir el trabajo en la última subida”, explicó Alaphilippe. La victoria del corredor galo se debió en parte a que pegó un espectacular cambio de ritmo a 2,300 metros para meta.

“Di el máximo sin hacerme preguntas (…) Estoy demasiado contento (…) es una victoria especial para mí”, reconoció.

20240920_mh_amnistia_fiscal_300x250