Santa Tecla al borde del descenso tras caer 4-2 ante un dominante Águila

En una noche dramática de fútbol en la Primera División, el Águila exacerbó la delicada situación del Santa Tecla al vencerlos 4-2 en la jornada 19, situándose a un punto de la clasificación y entre los líderes de la tabla. Con 33 puntos, el Águila ahora está empatado con Firpo y Limeño, pero se mantiene en la cuarta posición debido a la diferencia de goles.

Santa Tecla, por su parte, se quedó con 31 puntos, siete menos que Jocoro, que tiene 38. Con solo nueve puntos disponibles en los próximos tres partidos, Santa Tecla enfrenta un inminente descenso si no logra una victoria crucial contra Firpo en su próximo encuentro, o si Jocoro consigue una victoria.

El encuentro fue una batalla tensa, con los pericos de Santa Tecla tomando inicialmente la delantera en el marcador, aunque la falta de experiencia tanto de los jugadores como del cuerpo técnico acabó pasándoles factura. El Águila dominó gran parte del juego y Kevin Reyes abrió el marcador a los 15 minutos.

A pesar de que la confianza del Águila crecía, Santa Tecla empezó a soltarse y a presionar, lo que resultó en un gol de Eduardo Rivas tras un tiro de esquina y un cabezazo asistido por Frezotti a los 36 minutos. En la segunda mitad, mientras que el Águila mantenía el control del juego, Santa Tecla aprovechó un contragolpe que Edson Cardona convirtió en gol al minuto 53.

La tensión se palpaba en el aire, y mientras el tiempo avanzaba, los errores defensivos de Santa Tecla les costaron caro. Carlos Salazar empató el juego a los 71 minutos, seguido por los goles de Fredy Espinoza y Melvin Cartagena en los minutos finales, sellando así la victoria para el Águila.

20240506_crecerjuntos_300x250