Murray sella con broche de oro la remontada de los Nuggets frente a los Lakers

En un emocionante encuentro que concluyó con un tiro decisivo de Jamal Murray al sonido de la bocina, los Denver Nuggets completaron una impresionante remontada de 20 puntos para vencer a los Los Angeles Lakers 101-99, tomando así una ventaja de 2-0 en la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

En un vibrante partido celebrado en Denver, los Nuggets infligieron un doloroso segundo revés a los Lakers, liderados por LeBron James. A pesar de que Los Angeles dominó la mayor parte del juego, llegando a establecer una ventaja de 48-68 al inicio del tercer cuarto, no pudo sostener la delantera.

LeBron, con 26 puntos y 12 asistencias, y Anthony Davis, con 32 puntos y 11 rebotes, parecían encaminar a los Lakers a una victoria que habría roto su serie de nueve derrotas consecutivas contra los actuales campeones. Sin embargo, bajo el liderazgo de un impresionante Nikola Jokic, quien registró 27 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias, los Nuggets comenzaron a cerrar la brecha con el apoyo de su público en el Ball Arena.

Mejorando en defensa, Denver forzó un final dramático que culminó con un emocionante intercambio de canastas entre LeBron y Murray. Murray, a pesar de una noche de tiros erráticos, demostró su valía en los momentos críticos, terminando con 20 puntos.

LeBron, que había anotado 12 puntos en los últimos seis minutos, incluyendo dos triples consecutivos, falló un tiro abierto a falta de 16 segundos con el marcador empatado a 99. En la última jugada, Murray realizó un disparo de media distancia mientras retrocedía frente a Davis, encestándolo justo antes de que sonara la bocina final.

“Mis compañeros me animaron a seguir disparando, y sabía que si lograba un par de tiros, el siguiente también entraría”, expresó Murray, refiriéndose a su lenta primera mitad donde sólo encestó 3 de 16 intentos.

“Es devastador perder de esta manera”, admitió LeBron. “Una ventaja de 20 puntos nunca es segura en esta liga, especialmente contra los campeones actuales. Pero me gusta cómo estamos jugando; ahora tenemos que proteger nuestra casa”, concluyó el veterano alero.