PSG derrota a un Barcelona diezmado y Dortmund supera al Atlético

Kylian Mbappé se convirtió en el protagonista de una remontada espectacular para el Paris St Germain, anotando dos goles en la segunda mitad que sellaron una victoria de 4-1 sobre el Barcelona en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Este triunfo dejó un marcador global de 6-4 a favor del equipo parisino.

El partido comenzó con un gol tempranero de Raphinha para el Barcelona a los 12 minutos, pero la expulsión de Ronald Araujo a la media hora de juego por una falta grave dejó al equipo local con diez hombres. Esta situación fue aprovechada por el PSG, que logró el empate por medio de Ousmane Dembélé al minuto 40.

La remontada parisina continuó en la segunda mitad con un gol de Vitinha a los 54 minutos desde el borde del área. Poco después, Joao Cancelo cometió una falta sobre Dembélé dentro del área, lo que permitió a Mbappé convertir un penal en el minuto 61 y ampliar la ventaja del PSG. El delantero francés cerró su brillante actuación con un segundo gol en un contraataque, asegurando así la victoria para su equipo.

Por otro lado, el Borussia Dortmund logró su propio triunfo en casa, venciendo 4-2 al Atlético de Madrid. Este resultado les permitió superar el 2-1 adverso de la ida y avanzar con un agregado de 5-4. Los goles de Julian Brandt e Ian Maatsen en la primera mitad, y un empate de Niclas Fuellkrug y un tanto decisivo de Marcel Sabitzer en la segunda, propulsaron al equipo alemán a las semifinales.

Ambos equipos, PSG y Dortmund, se enfrentarán ahora en una prometedora semifinal de la Liga de Campeones.

20240506_crecerjuntos_300x250