Casper Ruud derrota a Novak Djokovic y alcanza la final de Montecarlo

Casper Ruud, el tenista noruego, logró una victoria histórica al derrotar por primera vez a Novak Djokovic, el número uno del mundo, en las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo. Ruud, quien nunca antes había ganado un set contra Djokovic en sus cinco enfrentamientos anteriores, se impuso en un partido lleno de altibajos con un marcador de 6-4, 1-6, 6-4, en un encuentro que duró dos horas y dieciocho minutos.

Esta victoria no solo rompe su racha personal de derrotas sino que también lo catapulta a la final, donde se enfrentará a Stefanos Tsitsipas. El griego llegó a la final tras vencer a Jannik Sinner, el número dos del mundo.

En el tercer y decisivo set, Ruud pareció tambalearse al perder su ventaja inicial de 4-1, permitiendo que Djokovic igualara el marcador a 4-4. Sin embargo, Ruud recuperó la compostura y logró ganar los dos juegos siguientes, sellando su triunfo sobre el servicio del serbio.

Esta victoria marca un hito en la carrera de Ruud, que hasta ahora había enfrentado dificultades tanto en tierra batida —con dos derrotas en Roma y una en Roland Garros— como en canchas duras, donde también había perdido en dos finales ATP frente a Djokovic.

20240506_crecerjuntos_300x250