Palmeiras logró una importante victoria de 3-1 sobre Liverpool de Montevideo

El Palmeiras logró una importante victoria de 3-1 sobre Liverpool de Montevideo en la segunda jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2024, disputada en el Allianz Parque de Sao Paulo. Raphael Veiga fue la figura del encuentro, asistiendo en los tres goles del equipo brasileño, que tuvo que remontar después de un gol inicial de los uruguayos.

El joven talento Estevao, de solo 16 años, marcó en su debut como titular, dejando una huella significativa en el torneo.

Inicio sorpresivo del Liverpool

El Liverpool no se intimidó frente al campeón brasileño y ganador de dos de las últimas cuatro ediciones de la Libertadores. Apenas al minuto 3, Luciano Rodríguez disparó desde lejos, superando al portero Weverton. Jean Pierre Rosso estuvo rápido para aprovechar el rebote y abrir el marcador, aunque el gol fue inicialmente anulado por fuera de juego antes de ser validado por el VAR.

El Palmeiras, con varios suplentes en la delantera, encontró dificultades para superar la bien organizada defensa uruguaya durante la primera mitad. A pesar de dominar la posesión, los intentos de contraataque del Liverpool mantuvieron a los brasileños a raya.

Empate y remontada

El empate llegó justo antes del descanso, gracias a un cabezazo de Aníbal Moreno tras un córner. En la segunda mitad, el Palmeiras aumentó la presión y finalmente tomó la delantera en el minuto 58 con un gol de Flaco López, quien finalizó una excelente jugada iniciada por Veiga.

A los 67 minutos, Veiga volvió a brillar con un centro que Estevao cabeceó al fondo de la red, marcando un gol histórico que lo posiciona como una de las jóvenes promesas del Palmeiras.

Control y liderazgo

Con el marcador a favor, Palmeiras controló el resto del partido, asegurando que Liverpool no tuviera oportunidades de volver al juego. La victoria coloca a Palmeiras en la cima del grupo con 4 puntos, los mismos que Independiente del Valle, su próximo rival. Liverpool, por su parte, queda tercero con un punto y se enfrentará a San Lorenzo de Almagro en la próxima jornada.

20240506_crecerjuntos_300x250