Roma supera a Lazio 1-0 y sueña con la Champions

La Roma mantiene vivas sus aspiraciones de clasificar a la Liga de Campeones tras vencer al Lazio por 1-0 en el emocionante ‘Derby della Capitale’, un triunfo marcado por el gol de Gianluca Mancini. Este resultado no solo asegura puntos cruciales para la Roma en su lucha por un puesto en la Champions la próxima temporada, sino que también refuerza el ánimo del equipo antes de su enfrentamiento de cuartos de final en la Liga Europa contra el Milan.

El derbi, un evento muy esperado que paralizó la ciudad de Roma, se disputó en el Estadio Olímpico, hogar compartido por ambos equipos. Daniele De Rossi, en su debut como entrenador en este icónico enfrentamiento, y Gianluca Mancini, quien se consolidó como héroe del partido, fueron las figuras destacadas. Mancini, especialmente apreciado por los seguidores de la Roma, dejó su marca en el derby con un cabezazo decisivo a la salida de un córner ejecutado por Paulo Dybala hacia el final de la primera parte.

La Roma demostró ser superior en un encuentro marcado por la tensión y las oportunidades de gol, sobre todo del lado romanista. Stephan El Shaaraawy estuvo cerca de aumentar la ventaja al comienzo del segundo tiempo, pero su disparo se estrelló contra el poste, manteniendo el marcador en un tenso 1-0 hasta el final.

20240506_crecerjuntos_300x250