River Plate arranca con triunfo su camino en la Libertadores

River Plate inició su andadura en la Copa Libertadores 2024 con una victoria clave de 2-0 sobre el Deportivo Táchira de Venezuela, gracias a los goles de sus jugadores uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca. El encuentro, marcado por la incertidumbre hasta los últimos 20 minutos, se decantó a favor del equipo argentino con dos momentos de inspiración individual.

El primer gol llegó en el minuto 72, cuando Boselli, en un intento de despeje del equipo rival, recibió un inesperado golpe en la cara que redirigió el balón directamente al fondo de la red. La fortuna jugó a favor del uruguayo, que abrió el marcador de manera poco ortodoxa. Poco después, en el minuto 79, Nicolás Fonseca amplió la ventaja con un disparo espectacular desde unos 35 metros, dejando sin opciones al portero venezolano.

El partido, disputado en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, parecía complicarse para los visitantes hasta la entrada de Claudio ‘El Diablito’ Echeverri. El joven, considerado una promesa del fútbol argentino, cambió el curso del juego al aportar claridad y creatividad a la ofensiva de River, dirigido por Martín Demichelis.

Esta victoria sitúa a River Plate en una posición favorable dentro del Grupo H, cuya primera jornada se completará con el enfrentamiento entre Nacional de Uruguay y Libertad de Paraguay. El triunfo no solo otorga tres puntos valiosos a los millonarios sino que también refuerza su confianza de cara a los próximos compromisos en el torneo continental.