Netview
Racing y Corinthians igualan en su debut en la Copa Sudamericana

Racing de Uruguay y Corinthians de Brasil arrancaron su andadura en la Copa Sudamericana con un emocionante empate 1-1, en un partido disputado el martes por la noche que tuvo lugar en el emblemático estadio Centenario de Montevideo. Este encuentro marcó el debut de ambos equipos en el Grupo F del torneo continental, ofreciendo un espectáculo reñido que estuvo a la altura de las expectativas.

La igualdad llegó gracias a un espectacular gol de Agustín Alaniz en el minuto 85, recompensando el esfuerzo de un equipo de Racing dirigido por Eduardo Espinel, que no se intimidó frente a uno de los gigantes del fútbol sudamericano.

El encuentro fue un duelo también entre porteros, donde Cássio Ramos por parte del Corinthians y Renzo Rodríguez Bacchia por el Racing, desempeñaron actuaciones destacadas, manteniendo el marcador en un tenso equilibrio gracias a sus intervenciones cruciales.

El equipo uruguayo mostró sus intenciones ofensivas desde los primeros compases del partido, con un disparo tempranero del argentino Tomás Verón Lupi que rozó el arco brasileño. La respuesta de Corinthians no se hizo esperar, y Rodríguez Bacchia tuvo que emplearse a fondo para desviar a córner un potente disparo de Fagner, uno de los pilares del equipo visitante.

A pesar de las oportunidades de gol creadas por ambos equipos, la primera mitad concluyó sin goles, manteniendo el suspenso y la expectativa para el segundo tiempo.

Corinthians finalmente abrió el marcador en el minuto 69 con un cabezazo de Yuri Alberto, quien finalizó una excelente jugada del argentino Rodrigo Garro. Sin embargo, el equipo local no se dio por vencido y, tras un gol anulado por el VAR, encontró su recompensa en los pies de Alaniz, quien con una definición magistral estableció el empate definitivo.

Este resultado deja a ambos equipos con un punto cada uno en un grupo que lidera Argentinos Juniors, tras su victoria por 3-2 contra Nacional de Paraguay. Racing y Corinthians buscarán mejorar su posición en la próxima jornada, enfrentándose a Argentinos Juniors y Nacional respectivamente, prometiendo más emociones en este apasionante torneo.

20240506_crecerjuntos_300x250
20231223_factura_electronica_300x250
20231124_etesal_300x250_1
20230816_dgs_300x250
20230601_agenda_primera_infancia_300X250