Boston Celtics vuelven al triunfo y dejan a Pelicans en problemas

Los Boston Celtics retomaron el camino del triunfo con una contundente victoria de 104-92 sobre los New Orleans Pelicans, en un encuentro marcado por un tercer cuarto desfavorable para el equipo local. Este partido resultó crucial para los Celtics, que venían de sufrir dos derrotas consecutivas contra los Atlanta Hawks, evitando así una racha de tres derrotas seguidas por primera vez en la temporada.

Con su posición como líderes de la Conferencia Este ya asegurada y el mejor récord de la NBA, los Celtics encaran estos últimos juegos de la temporada regular como una etapa de preparación para los playoffs. A pesar de ello, Boston demostró su compromiso y seriedad en el partido, neutralizando a los Pelicans, especialmente durante el tercer cuarto donde New Orleans solo logró sumar 11 puntos.

Jayson Tatum brilló en el partido con 23 puntos y 9 rebotes, contribuyendo significativamente al éxito de su equipo, mientras que Kristaps Porzingis también se destacó con un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes. Por el lado de los Pelicans, Zion Williamson lideró a su equipo con 25 puntos y 9 rebotes, y CJ McCollum alcanzó un hito personal al superar los 14,000 puntos en su carrera en la NBA con 24 puntos anotados en este encuentro.

A pesar de la derrota, los Pelicans se mantienen en la quinta posición de la Conferencia Oeste, aunque con los Dallas Mavericks (44-29) muy cerca. Este resultado subraya la intensidad de la competición en la NBA, con equipos luchando por posiciones clave mientras se aproximan los playoffs.