La Azul playera femenina se queda con el segundo lugar en la Beach Soccer Cup 2024

El equipo femenino de la Azul playera enfrentó un desafío monumental en su último partido de la Beach Soccer Cup 2024 contra Inglaterra. Con la necesidad de una victoria por ocho goles para asegurar el primer lugar, la presión era palpable desde el inicio. A pesar de su esfuerzo y determinación, el encuentro concluyó en un empate 2-2, llevando la decisión al desenlace de los penaltis, donde las salvadoreñas se impusieron con un marcador de 3-1. Sin embargo, este resultado solo fue suficiente para asegurarles el segundo puesto en el torneo.

Desde el comienzo, la ansiedad por alcanzar el objetivo deseado afectó el rendimiento de las jugadoras salvadoreñas, evidenciando una falta de precisión y eficacia frente al gol. La situación se complicó aún más cuando Nicole Evans marcó para Inglaterra, poniendo a las cuscatlecas en desventaja y silenciando momentáneamente a los aficionados.

No obstante, el ánimo se reavivó gracias a un impresionante gol de Yahaira Maravilla desde su propia puerta, que igualó el marcador a dos minutos del final del segundo período. Tras un tercer tiempo y una prórroga sin goles, el partido se resolvió en la tanda de penaltis, donde Maravilla volvió a brillar, contribuyendo significativamente a la victoria de 3-1 de El Salvador.

Aunque no lograron su objetivo inicial, la Azul playera demostró coraje y habilidad, cerrando su participación en la Beach Soccer Cup 2024 con una memorable actuación.

20240506_crecerjuntos_300x250