Girona deslumbra en LaLiga: Colíderes y récords goleadores

Redacción NVS / Agencias

El equipo dirigido por Míchel Sánchez, el Girona, deslumbró una vez más con su formidable potencial ofensivo en la emocionante victoria de este miércoles frente al Atlético de Madrid en Montilivi (4-3). Este triunfo coloca al Girona como colíder junto al Real Madrid al concluir la primera vuelta de LaLiga EA Sports, marcando un hito con cifras goleadoras históricas.

Valery Fernández abrió el marcador con el gol más rápido en la historia del club en Primera División, a los 102 segundos, mientras que Iván Martín selló la victoria en el minuto 91. Esta es la segunda vez que el Girona logra una victoria en tiempo añadido, recordando la hazaña anterior contra el Celta de Vigo el 27 de octubre con un gol de Yangel Herrera en el minuto 91.

El equipo ya mostró su capacidad de remontada el 2 de diciembre al vencer al Valencia con dos goles de Cristhian Stuani en los minutos 82 y 88, revirtiendo el tanto de Hugo Duro en el minuto 56. Stuani se posiciona como el segundo máximo goleador rojiblanco, justo por detrás de Artem Dovbyk (11).

En los 19 partidos de la primera mitad de LaLiga, el Girona registró 46 goles a favor y 24 en contra, destacando con más de 2.4 goles por partido. Esta impresionante cifra supera al Real Madrid por seis goles, al Atlético por siete y al Barcelona por 12, incluso con un partido pendiente y el Athletic Club. Además, el equipo catalán supera al Manchester City con la misma cantidad de partidos.

En comparación con los clubes de las cinco grandes ligas europeas, solo el Bayern de Múnich y el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso superan la producción goleadora del Girona, que solo se quedó sin marcar en la única derrota de la temporada ante el Real Madrid el 30 de septiembre.

Desde esa derrota, el equipo ha permanecido invicto, acumulando 29 puntos de los últimos 32 posibles y concluyendo la primera vuelta con 48 puntos de 57 posibles, una mejora significativa de 27 puntos en comparación con la temporada pasada. Además, el Girona está a un solo paso de igualar los 49 puntos de la última Liga y a tres de su máximo histórico en Primera División: los 51 puntos con Pablo Machín en la temporada 2017-2018.

Con la victoria sobre el Atlético, el equipo de Míchel también estableció un nuevo récord de triunfos en Primera con 15, superando la marca anterior de la temporada 2017-2018, y aún queda media competición por disputarse.

20240506_crecerjuntos_300x250