Shai brilla y Oklahoma City domina a Dallas en el inicio de las semifinales

El martes, Oklahoma City Thunder extendió su racha ganadora a cinco partidos en los Playoffs de la NBA al vencer a los Dallas Mavericks por 117-95 en el primer juego de las semifinales de conferencia. En un encuentro complicado para Luka Doncic y otro espectacular para Shai Gilgeous-Alexander, el Thunder se llevó la victoria con autoridad.

Doncic, quien había mantenido un promedio de 30 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en la serie contra los LA Clippers, tuvo un desempeño discreto anotando solo 19 puntos, ocho de ellos en el primer cuarto. Las dificultades físicas se hicieron evidentes al registrar solo un 32% en tiros de campo y anotar uno de ocho intentos desde la línea de tres puntos.

Por su parte, Shai Gilgeous-Alexander fue el jugador destacado del partido, acumulando 29 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, y llevando a su equipo a una ventaja máxima de 12 puntos durante la primera mitad. El guardia de Oklahoma City, candidato al premio de Jugador Más Valioso, demostró por qué es considerado uno de los mejores de la liga.

Kyrie Irving intentó una remontada para los Mavericks con una canasta crucial al final del tercer cuarto que redujo la diferencia a 10 puntos. Sin embargo, Jalen Williams de Oklahoma City anotó 10 de sus 18 puntos de manera consecutiva en el último cuarto, cerrando cualquier posibilidad de un regreso de Dallas.

La defensa de Oklahoma City fue determinante, limitando a los Mavericks a solo 16 puntos en el último cuarto. Tim Hardaway Jr., que volvía de una lesión de tobillo, solo pudo aportar dos puntos en 17 minutos de juego.

La serie continuará este jueves con el segundo partido en el Paycom Center de Oklahoma City, donde los Thunder buscarán mantener su dominio defensivo y avanzar hacia la final de la conferencia.