Triplete de Suárez y el Inter Miami golea 6-2 al NY Red Bull

El Inter Miami, liderado por Lionel Messi y Luis Suárez, logró una impresionante remontada para vencer al New York Red Bull 6-2 en un emocionante encuentro de la Major League Soccer. Con este triunfo, el equipo se consolidó en la cima de la Conferencia Este con 23 puntos después de 12 jornadas, aventajando por dos puntos al segundo clasificado, Cincinnati.

El encuentro comenzó adverso para el Inter Miami, que se encontraba en desventaja al descanso. Sin embargo, la segunda mitad fue un testimonio de la calidad y experiencia de sus estrellas. Luis Suárez brilló con un hat-trick, marcando en los minutos 69, 75 y 81, mientras que el paraguayo Matías Rojas contribuyó con un doblete (48 y 62) y Lionel Messi añadió un gol en el minuto 50.

Por parte del New York RB, Dante Vanzeir abrió el marcador al minuto 30 y Emil Forsberg cerró la cuenta del equipo con un penalti en el tiempo añadido (90+7).

La defensa del New York RB sufrió ante la presencia de Messi y Suárez, quienes demostraron una química reminiscente de sus días en Barcelona, complicando a la zaga contraria con su habilidad y entendimiento en el campo. Ambos jugadores ahora encabezan la lista de goleadores de la MLS con 10 goles cada uno.

El técnico del Inter Miami, Gerardo ‘Tata’ Martino, elogió la actuación de sus jugadores estrella, destacando que “la sociedad de Messi y Luis en el segundo tiempo funcionó muy bien, como en viejas épocas… Fueron muy influyentes en el juego”.

El encuentro marcó un cambio de ritmo tras el gol inicial de los visitantes, con el Inter Miami mostrando una mayor agresividad y determinación. A pesar de un comienzo lento, el equipo local dominó la posesión, aunque inicialmente careció de claridad en las jugadas ofensivas. La entrada en juego de Messi y Suárez en la segunda mitad cambió el curso del partido, demostrando la importancia de tener jugadores de su calibre en situaciones críticas.

Este triunfo no solo fortalece la posición del Inter Miami en la liga, sino que también envía un mensaje claro sobre su capacidad de competir y sobreponerse bajo presión, con el liderazgo de dos de las figuras más emblemáticas del fútbol mundial.

20240506_crecerjuntos_300x250