Santa Tecla desciende tras 12 años en primera división

Después de doce años, Santa Tecla ha descendido a la Segunda División, culminando su lucha por la permanencia con una derrota 2-1 ante Firpo, quien con este resultado aseguró su clasificación. A pesar de un comienzo prometedor, donde Santa Tecla mostró más energía y creó oportunidades claras, incluyendo un tiro al poste en los primeros cuatro minutos, su situación se complicó considerablemente tras la expulsión de Ocón a los 8 minutos por una entrada dura.

A pesar de la adversidad, Santa Tecla tomó la delantera gracias a un gol del argentino Gonzalo Tarifa a los 29 minutos, quien superó al portero Henríquez con un remate de derecha, desatando el júbilo entre los seguidores tecleños. Sin embargo, Firpo respondió con cambios tácticos por parte del entrenador Gabriel Álvarez, ajustando a una defensa de tres y aumentando la presión.

En la segunda mitad, Santa Tecla se enfocó en defender su ventaja, optando por el contragolpe, pero falló en capitalizar cuatro ocasiones claras. Este enfoque conservador les pasó factura cuando Styven Vásquez convirtió un penal al 78’ para empatar el partido. Con el marcador igualado, Santa Tecla intentó mantener el punto, pero un gol de Enrique Rivas en el minuto noventa aseguró la victoria para Firpo y selló el destino de los tecleños.

La derrota fue un duro golpe para Santa Tecla, culminando en tristeza y lágrimas entre los aficionados, quienes presenciaron el descenso de un equipo que había ganado cuatro títulos en su estancia en la primera división.

20240506_crecerjuntos_300x250