Inter avanza hacia el récord histórico en Serie A

El Inter de Milán continúa su impresionante marcha en la Serie A, liderados por una destacada actuación de Hakan Calhanoglu, quien anotó dos goles para vencer al Torino 2-0. Con esta victoria, el club, que ya se proclamó campeón de la temporada, suma 89 puntos, manteniendo una amplia ventaja de 19 puntos sobre su más cercano perseguidor, el AC Milan. En un esfuerzo por romper el récord de puntos en el fútbol italiano, el Inter busca alcanzar los 98 puntos, superando así el actual récord de 97.

El partido también fue notable por ser histórico en el calcio italiano, ya que la terna arbitral estuvo compuesta íntegramente por mujeres, una primicia en la liga. La árbitra principal, María Sole Ferrieri Caputi, junto con sus asistentes Francesca Di Monte y Tiziana Trasciatti, dirigieron el encuentro.

El Inter encontró el camino al gol en la segunda mitad, empezando con la expulsión del mediocampista del Torino, Adrien Tameze, a los 48 minutos. Este incidente inclinó el campo a favor del Inter, que capitalizó su dominio con dos goles de Calhanoglu. El primero llegó tras una secuencia de pases que culminó con un remate certero, y el segundo, un penal, fue precedido por una asistencia de Lautaro Martínez.

El club milanés, que ha tenido como figuras históricas a jugadores como Javier Zanetti, ahora en funciones directivas, se prepara para su próximo desafío contra Sassuolo el sábado 4. Con Lautaro Martínez como máximo goleador del campeonato con 23 goles, el Inter tiene la vista puesta en establecer un nuevo récord de puntos en la historia de la Serie A.

20240506_crecerjuntos_300x250