Francesco Bagnaia vence a Marc Márquez en emocionante Gran Premio de Jerez

El piloto italiano Francesco Bagnaia, vigente campeón mundial de MotoGP, logró imponerse frente al español Marc Márquez en un emocionante Gran Premio celebrado este domingo en el circuito de Jerez, en el sur de España. Este triunfo marca la segunda victoria de la temporada para Bagnaia, piloto de la escudería oficial Ducati.

El duelo capturó la atención de aproximadamente 145,000 espectadores, quienes presenciaron la competencia entre Bagnaia y Márquez, este último seis veces campeón del mundo de MotoGP. “He disfrutado esta batalla con Marc”, comentó Bagnaia tras asegurar la victoria.

El circuito de Jerez de la Frontera fue testigo de cómo Bagnaia se adjudicó su segundo Gran Premio del año, el primero habiendo sido en Catar a principios de marzo. Márquez, por su parte, reconoció la intensidad de la competencia: “Ha sido una pelea muy ajustada, como en los viejos tiempos. Es fantástico”, dijo el piloto español, quien partió desde la pole position pero no logró mantener la delantera.

Marc Márquez, que recientemente se unió a Ducati-Gresini tras una década con Honda, hizo varios intentos por recuperar la cabeza de la carrera, aunque finalmente no pudo superar a Bagnaia. “Intenté seguirlo, pero él era más rápido que yo”, admitió Márquez, en un evento que también contó con la presencia del piloto de Fórmula Uno, Carlos Sainz, quien visitó el garaje de su compatriota.

Márquez continuará buscando su primer triunfo en el podio desde octubre de 2021, cuando ganó el Gran Premio de Emilia-Romaña. La carrera en Jerez también destacó a otros competidores como el italiano Marco Bezzecchi de Ducati-VR46, quien completó el podio, y Álex Márquez, hermano de Marc y también piloto de Ducati-Gresini, quien terminó en cuarta posición. Enea Bastianini, compañero de equipo de Bagnaia, finalizó en quinto lugar.

El joven español Pedro Acosta, de solo 19 años y gran promesa de MotoGP, terminó en décimo lugar en su carrera local.

20240506_crecerjuntos_300x250