Salvadoreña Aixa Martínez fue la mejor ultra triatleta del Continuous Quintuple Anvi

Redacción NVS

La salvadoreña Aixa Martínez volvió a demostrar su calidad y capacidad deportiva. Y una vez más colocó el nombre de El Salvador en lo más alto del podio. La semana pasada, la cuscatleca inició su participación en el Continuous Quintuple Anvi del Virginia Anvil Fest 2021, que se desarrolló en Virginia, Estados Unidos, del 3 al 10 de octubre.

La prueba fue todo menos sencilla. Aixa tuvo que nadar 19 kilómetros, recorrer 900 kilómetros en bicicleta y cerrar corriendo 211 kilómetros. Al finalizar, la ultra triatleta salvadoreña se quedó con el primer lugar de la categoría femenina.

El tiempo límite para completar las pruebas era de 132 horas. La salvadoreña logró conquistar las distancias en 10 horas menos: su tiempo oficial fue de 122 horas 40 minutos y 16 segundos. Este tiempo le significó ser la ganadora de la categoría femenina y la colocó en la cuarta posición de la tabla general, solo atrás de los tres hombres que ganaron la rama masculina.

“No puedo explicar lo feliz que me siento de haber logrado este reto. Les puedo asegurar que ha sido lo más difícil que he hecho en mi vida, pero al mismo tiempo lo más increíblemente espectacular”, colocó en sus redes sociales tras lograr la victoria.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250