México superó sufriendo a El Salvador en Copa Oro

Redacción NVS / AFP

Las selecciones de El Salvador y México disputaron un vibrante duelo en la última jornada del grupo A en la Copa Oro, disputado en el estadio Cotton Bowl. Tras los 90 minutos, México venció con sufrimiento 1-0 a El Salvador. Luis Rodríguez, al minuto 26, hizo el gol para el triunfo del equipo mexicano que terminó como líder del grupo con siete puntos. El Salvador, también clasificado, acabó segundo con seis puntos.

El Salvador se presentó como un equipo combativo. Ya en la segunda parte, la Selecta tuvo en los botines de Joshua Pérez (al 60) la oportunidad del empate con un remate deficiente. Pero el embate de la Azul no paró ahí. México se salvó del empate dos veces más: primero Talavera le tapó un potente disparo a Joaquín Rivas y luego la defensa contuvo un remate de Pérez.

El dominio y peligrosidad de El Salvador siguió aumentando. Al ’71, Alexander Larín estrelló una pelota en el poste en el cobro de un tiro libre. Al 85, Walmer Martínez tuvo otra oportunidad para la Selecta con un remate de zurda que pasó cerca de la meta mexicana.

“Me gustó el esfuerzo de los jugadores, no queríamos perder; pero México es un buen equipo y necesitamos más trabajo para competir con ellos”, dijo Hugo Pérez, técnico de la Selecta. Por su parte, Armando Moreno, jugador de El Salvador manifestó: “Nosotros como grupo seguiremos trabajando, vamos por muy buen camino, seguiremos así y esperamos mejorar”.

Los otros dos equipos del Grupo A, Trinidad y Tobago con dos unidades y Guatemala con un punto quedaron eliminados.

20240711_migracion_832x731
20240701_crecerjuntos_300x250